Wednesday, 4 December 2013

Akun Adsense Hosted - Penjelasan dan Cara Merubahnya

Apakah Anda melihat label "Hosted account" pada sudut kanan atas dalam akun Adsense Anda? Apa sih Hosted Account itu?

Berikut ini penjelasannya...


Baru-baru ini Google memperkenalkan pengklasifikasian akun Adsense menjadi dua yaitu "Hosted Adsense accounts" atau sering disebut juga "Limited Adsense account" dan "Normal/Regular Adsense Account".

Akun dengan tanda "hosted" artinya iklan Adsense dari akun tersebut hanya bisa dipasang pada situs partner Google saja.

Beberapa contoh situs Host Partner Google Adsense yaitu:
  1. Blogger.com
  2. YouTube.com
  3. IndiaStudyChannel.com
  4. Hubpages.com, dll.

Jika Anda mendaftar Adsense melalui salah satu situs diatas, maka didalam akun Adsense akan tertera label "Hosted accounts". Situs-situs diatas bisa digunakan untuk menampilkan iklan Adsense dari akun Adsense hosted, sedangkan jika Anda ingin menampilkan iklan Adsense pada situs lain misalnya pada situs pribadi Anda, maka iklan Adsensenya tidak akan muncul.

Agar iklan Adsense bisa muncul pada situs lain selain situs Host Partner diatas, maka label hosted didalam akun Adsense Anda harus dihilangkan dulu agar menjadi "Regular Adsense account", sehingga nantinya kode iklan Adsense-nya bisa dipasang di situs apapun milik Anda.

Caranya yaitu sebagai berikut:

1. Login ke akun Adsense Anda.

2. Klik pada menu "Home" kemudian klik pada "Account Settings".


3. Klik pada label "Only host sites are allowed to show ads for your account", lalu klik "edit".



 4. Setelah klik "edit" maka akan muncul tampilan "Show ads on other websites". 





Kemudian masukan alamat website Anda pada kolom dan klik "Submit".

Setelah klik "Submit" maka situs Anda akan di review oleh pihak Google hingga beberapa hari.

Catatan: 
Pada situs yang Anda submit pastikan didalamnya sudah Anda pasang sebuah iklan Adsense, iklan Adsense tidak akan muncul pada situs tersebut, dan akan muncul setelah diterima oleh pihak Google.

Jika seandainya situs Anda ditolak, maka janganlah khawatir, karena Anda masih bisa memasang iklan Adsense pada situs Blogger.com. Memasang Adsense pada blogger pun bisa berpenghasilan ribuan dolar. 

Contohnya saja yaitu seorang Blogger yang bernama Ucok Prayogo, beliau mendapatkan ribuan dolar dari Adsense setiap bulannya dengan hanya memanfaatkan layanan blog gratis dari Blogger.

Jika Anda ingin mendapatkan ribuan dolar juga saya sarankan Anda segera membeli dan mempelajari ebook Adsense yang ditulis oleh Ucok Prayogo. Judul ebook nya yaitu "Adsense Mentalis" dan berisi panduan langkah demi langkah untuk mendapatkan ribuan dolar dari Adsense dan blogspot blog. 

Harga ebook ini sangatlah murah namun isinya sangat bagus baik bagi pemula maupun bagi yang sudah berpengalaman.

16 comments:

  1. Makasih buat infonya, sangat informatif.

    ReplyDelete
  2. gan tolong jawab pertanyaan ane,.
    ane udah pnya akun GA statusnya hosted,..krna saya daftarnya melalui youtube.com
    lalu saya pengen iklannya muncul di http://belajar-html-terlengkap.blogspot.com udah saya paste code iklannya,.tapi pas saya liat kok ga muncul yah,.? knpa kira2 gan,.apa krna masih baru,..?,.ktnya kalau partner google gampang ?
    kunbal gan please bntu ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba gunakan google DFP gan, trik buat nampilin iklan dr mitra GA.
      disini caranya : http://www.situsid.com/2014/04/solusi-iklan-google-adsense-yang-tidak-muncul.html

      Delete
    2. terima kasih sudah berbagi pengalamannya mas. hehe

      Delete
  3. Hmm, sepertinya Anda bermasalah dengan akun-nya.

    ReplyDelete
  4. tnhks buat info'a..

    http://online-university-list.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. wah, jadi kalo punya blog byk bisa dimasukkan ya akun adsensenya. Jadi bisa banyak keranjang untuk mendulang dolar ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, tapi usahakan juga konten blog nya harus berkualitas. :)

      Delete
  6. Bro, mau nanya, apa sekarang submit dgn blogger sudah tidak bisa? Saya menggunakan blogspot. Karena ketika saya masukkan ditolak dan muncul ini "URL cannot contain host partner 'blogger.com'." Mohon bantuannya. Masih newbie nih. Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane liat masih bisa ko.. ente ada yg salah kali.

      Delete
  7. Halo Teman, lama saya cari-cari akhirnya ketemu di blog ini.
    Konten yg sangat menarik, Jadi senang berkunjung di sini, Makasih ya sob.
    Salam best Friend :
    Jual Plat Stainless,
    jual Plat Aluminium,
    Lisati Indonesia,

    ReplyDelete
  8. mau tanya dong, saya sudah bisa masuk ke akun google adsense, tapi ko dan ada tanda merah disamping email "hosted account", saya bingung mau di bagian penghasilannya tetep 0 udah 2 hari, dan iklan juga ga muncul muncul. itu sebnernya blog sya udah diterima adsense apa belom si

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu karena blog anda belum diterima sepenuhnya oleh Google Adsense.

      Delete
  9. thanks artikelnya, tapi saya juga bermasalah dengan "URL cannot contain host partner 'blogger.com' masih nubie dan bingung salahnya dimana

    ReplyDelete
  10. Mudah-mudahan masih dijual ebook tersebut. Saya juga mau belajar Adsense. Terimakasih sudah rela membagi ilmu yang sangat-sangat berguna bagi saya selaku pemula.

    ReplyDelete